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Pain plat à la Romagna
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
25 g Bicarbonate
600 g Farine
30 g D’huile d’olive vierge extra
5 g Sel marin
30 cl D’eau
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot, mettez la farine et le bicarbonate.
25g Bicarbonate 600g Farine
Etape 2 /8
Dans un bol séparé, pesez l'eau.
30cl D’eau
Etape 3 /8
Au mélange précédent situé dans le bol du robot, ajoutez l’huile d’olive et le sel. Appuyez sur 'Start' et ajoutez progressivement l’eau pendant le programme.
30g D’huile d’olive vierge extra 5g Sel marin
Pétrin
Etape 4 /8
Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d’un linge propre et laissez-la reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
Etape 5 /8
Divisez la pâte en 4 parties, roulez-la pour obtenir 4 boules à aplatir d’un diamètre de 23-25 cm.
Etape 6 /8
Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen élevé.
Etape 7 /8
Ajoutez 1 pain plat à la fois et faites-le cuire pendant 2 minutes, retournez-le puis continuez pendant 2 minutes supplémentaires.
Etape 8 /8
Servez-le froid ou chaud comme pain ou farci de mozzarella, de jambon de Parme ou de légumes grillés.
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