Pain de viande à l'Italienne
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Bœuf haché
60 g Pain de campagne légèrement rassis
10 cl Lait entier
60 g Pecorino
2 Œufs
360 g Coppa
3 g Ail
85 g Citron
10 brin Persil
Noix de muscade
Sauge
1 filet Huile d'olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /14
Versez le lait dans le bol et faites imbiber les tranches de pain de campagne. Réservez et rincez le bol.
Etape 3 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail pelée et le persil lavé et effeuillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Ajoutez la viande, les zestes de citron, la noix de muscade, le pain légèrement essoré et les œufs. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Rassemblez la farce au centre du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et déposez les tranches de coppa de façon à former un rectangle.
Etape 7 /14
Humidifiez vos mains, prenez la viande et déposez-la sur les tranches de coppa en formant un boudin.
Etape 8 /14
Coupez le fromage de brebis et insérez-le dans le boudin de viande.
Etape 9 /14
Roulez la coppa autour de la viande et enroulez le tout dans le papier sulfurisé.
Etape 10 /14
Déposez le boudin sur une plaque et enfournez pendant 30 minutes.
Etape 11 /14
Sortez le pain de viande, retirez le papier et déposez-le dans un plat en conservant le jus de cuisson.
Etape 12 /14
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et déposez les feuilles de sauge.
Etape 13 /14
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 14 /14
Laissez reposer et tiédir avant de servir.
Companions,Ustensils and accessoiries