Pain brioché au sésame
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain brioché au sésame

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  • Temps Total 3h 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 15 g Levure fraiche de boulanger

  • 20 cl Crème fraiche épaisse

  • 2 Œuf

  • 10 cl Lait

  • 1 càc Sel

  • 1 càs Graines de sésame noir et blanc

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Réservez 4 càs de lait pour la dorure.

  • 10cl Lait

Etape 2 /7

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, la crème fraiche épaisse, les œufs, le lait et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Farine
  • 15g Levure fraiche de boulanger
  • 20cl Crème fraiche épaisse
  • 2 Œuf
  • 10cl Lait
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Versez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1h30 dans un endroit sec.

Etape 4 /7

Pétrissez la pâte pour retirer le gaz puis divisez-la en 12 boules égales.

Etape 5 /7

Placez les boules de pâte dans le plat en les espaçant et couvrez à nouveau pendant 1h30.

Etape 6 /7

Préchauffez le four à 150°C.

Etape 7 /7

Badigeonnez la brioche de lait et parsemez de graines de sésame. Enfournez pendant 30 minutes.

  • 10cl Lait
  • 1càs Graines de sésame noir et blanc

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228