- Accueil
- Recipe Details Page
Pain brioché au sésame
- Temps Total 3h 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
15 g Levure fraiche de boulanger
20 cl Crème fraiche épaisse
2 Œuf
10 cl Lait
1 càc Sel
1 càs Graines de sésame noir et blanc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Réservez 4 càs de lait pour la dorure.
10cl Lait
Etape 2 /7
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, la crème fraiche épaisse, les œufs, le lait et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Farine 15g Levure fraiche de boulanger 20cl Crème fraiche épaisse 2 Œuf 10cl Lait 1càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Versez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1h30 dans un endroit sec.
Etape 4 /7
Pétrissez la pâte pour retirer le gaz puis divisez-la en 12 boules égales.
Etape 5 /7
Placez les boules de pâte dans le plat en les espaçant et couvrez à nouveau pendant 1h30.
Etape 6 /7
Préchauffez le four à 150°C.
Etape 7 /7
Badigeonnez la brioche de lait et parsemez de graines de sésame. Enfournez pendant 30 minutes.
10cl Lait 1càs Graines de sésame noir et blanc
Companions,Ustensils and accessoiries