Pain Viennois
- Temps Total 2h 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
5 personnes
10 cl lait demi-écrémé
9 g levure de boulanger fraîche
1 œuf + 1 jaune
250 g farine blanche
25 g sucre
5 g sel
35 g beurre mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettez le lait et la levure dans un bol, puis mélangez.
Etape 2 /5
Versez ce mélange dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle en laissant le bouchon sur l’appareil et appuyez sur "Start" , laissez pousser 40 min.
Etape 3 /5
À la fin du programme, débarrassez la pâte dans un saladier à l’aide d’une spatule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 h.
Etape 4 /5
Préchauffez le four à 210 °C. Formez des petits Pains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau.
Etape 5 /5
Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez pour 15 min.
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