- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Pain Viennois
Pain Viennois
- Temps Total 2h 30min
- 15minPréparation 
- 15minCuisson 
- 2hRepos 
Ingrédients
5 personnes
- 10 cl lait demi-écrémé 
- 9 g levure de boulanger fraîche 
- 1 œuf + 1 jaune 
- 250 g farine blanche 
- 25 g sucre 
- 5 g sel 
- 35 g beurre mou 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /5
Mettez le lait et la levure dans un bol, puis mélangez.
Etape 2 /5
Versez ce mélange dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle en laissant le bouchon sur l’appareil et appuyez sur "Start" , laissez pousser 40 min.
Etape 3 /5
À la fin du programme, débarrassez la pâte dans un saladier à l’aide d’une spatule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 h.
Etape 4 /5
Préchauffez le four à 210 °C. Formez des petits Pains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau.
Etape 5 /5
Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez pour 15 min.
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
