Pain Viennois
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain Viennois

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Ingrédients

5 personnes

  • 10 cl lait demi-écrémé

  • 9 g levure de boulanger fraîche

  • 1 œuf + 1 jaune

  • 250 g farine blanche

  • 25 g sucre

  • 5 g sel

  • 35 g beurre mou

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettez le lait et la levure dans un bol, puis mélangez.

  • 10cl lait demi-écrémé
  • 9g levure de boulanger fraîche

Etape 2 /5

Versez ce mélange dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle en laissant le bouchon sur l’appareil et appuyez sur "Start" , laissez pousser 40 min.

  • 1 œuf + 1 jaune
  • 250g farine blanche
  • 25g sucre
  • 5g sel
  • 35g beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

À la fin du programme, débarrassez la pâte dans un saladier à l’aide d’une spatule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 h.

Etape 4 /5

Préchauffez le four à 210 °C. Formez des petits Pains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau.

Etape 5 /5

Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez pour 15 min.

  • 1 œuf + 1 jaune

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228