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Pâte à brioche
- Temps Total 26h 55min
- 30minPréparation 
- 25minCuisson 
- 26hRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 120 g Beurre demi-sel 
- 3 cl Lait 
- 10 g Levure de boulanger fraîche 
- 3 Oeufs 
- 310 g Farine T45 
- 2 pincée Sel 
- 40 g Sucre 
Accessoires
- Pétrin 
Préparation
Etape 1 /9
Attention, cette préparation nécessite 12h à 24h de préparation.
Etape 2 /9
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte, coupez-le en dés dans un bol séparé et réservez-le. Vous pouvez le passer entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).
Etape 3 /9
Ajoutez le lait dans le bol de la machine et laissez-y dissoudre la levure pendant 5 minutes.
Etape 4 /9
Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le sucre et appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /9
Ouvrez la tête et décollez la pâte du fond du bol à l'aide d'une spatule. Puis refermez la tête et appuyez sur ‘Start’.
Etape 6 /9
Rappuyez sur ‘Start’ et ajoutez les dés de beurre un par un. Attendez que chaque morceau de beurre soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
Etape 7 /9
Ouvrez la tête et décollez la pâte du fond du bol à l'aide d'une spatule. Puis refermez la tête et appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /9
Couvrez la pâte et laissez-la lever à température ambiante pendant 2 heures.
Etape 9 /9
Retravaillez la pâte en la faisant claquer 5 à 6 fois dans le bol. Puis couvrez la d'un linge propre et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
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