Oeufs cocotte florentine
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Oeufs gros extra-frais
60 g Pousses d'épinard lavées
0.25 Oignon, pelé et ciselé finement
2 càs Huile
15 cl Lait froid
8 g Beurre
8 g Farine
Sel, poivre, muscade
1 càs Parmesan
2 Ramequins de 14 cl + Papier sulfurisé du diam. de la cuve
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Peler et ciseler finement l'oignon.
Etape 3 /7
Verser l'huile dans la cuve.
Etape 4 /7
Cuire oignons et épinards. Débarrasser. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine puis le lait. Mélanger pour épaissir. Ajouter les légumes.
Etape 5 /7
Assaisonner. Répartir dans les ramequins. Y casser un œuf. Placer le papier dans la cuve et les ramequins dessus. Verser 20 cl d'eau.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression : 4 min.
Etape 7 /7
Agrémenter de parmesan râpé. Servir.
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