Muffins cœur fondant Nutella et chocolat - Recette Easy Fry Mega | Moulinex
Recette de Phiphine 624

Muffins cœur fondant Nutella et chocolat

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g farine

  • 100 g Sucre en poudre

  • 80 g Beurre fondue

  • 25 cl lait

  • 1 Oeuf

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 6 càc Nutella

  • 2 càs Chocolat noir non sucré en poudre

  • 50 g Pepite de chocolat

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /6

D'abord prendre une bande d'aluminium et prendre une cuillère a café de Nutella et poser sur aluminium et répéter 5 fois en les séparément. Et congélateur une bonne demi-heure

  • 6càc Nutella

Etape 2 /6

Dans un saladier. Mélanger la farine avec le sucre en poudre , le sachet de sucre vanillé, le sachet de levure, ensuite le lait. Ajoutez l'œuf bien mélanger et Ajoutez le beurre fondu 30 seconde au micro-ondes

  • 300g farine
  • 100g Sucre en poudre
  • 80g Beurre fondue
  • 25cl lait
  • 1 Oeuf
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 3 /6

Avec une petite louche prendre de la pâte et verser au fur et a mesure dans 6 moules a muffins en silicone ( à 5 millimètre du bord) mettre de côté

Etape 4 /6

Dans le reste de pâte mélanger les 2 cuillères de chocolat en poudre. Verser dans 6 autres moules en silicone. Vous pouvez y ajouter au dessus quelques pépites de chocolat. Mettre ses 6 muffins dans l'airfryer directement sur la grille. 15 minutes a 160 degrés

  • 2càs Chocolat noir non sucré en poudre
  • Plaque Standard

Etape 5 /6

Pendant la cuisson de la première fournée, sortir les boucles dd Nutella du congélateur. Les prendre 1 par une et enfoncer au centre de chaque autre muffins, ajouter des pépites sur le dessus. Les autres muffins sont cuits vérifier avec un couteau si il en ressort sec sinon remettre a cuire 3 minutes. Vous verrez. Sinon normalement 15 minutes c'est bon. Les sortirs et mettre les autres a cuire 15 minutes a 160 degrés.

  • 50g Pepite de chocolat
  • Plaque Standard

Etape 6 /6

Une fois cuit vérifier toujours avec un couteau sur le côté car il y a le Nutella, si c'est cuit sinon rajouter 2 a 3 minutes. Mais cela devrait suffire. Attendre que cela refroidisse pour démouler. Cela se conserve bien dans une boîte hermétique pendant 3 a 4 jours. Une petite crème anglaise autour ou nature. Régalez-vous

Companions,Ustensils and accessoiries