Muffins framboise et chocolat blanc
- Temps Total 1h 2min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
160 g Farine
100 g Sucre
150 g Beurre
1 càc Levure chimique
3 Œufs
2 càs Liqueur framboise
50 g Chocolat blanc
200 g Framboise frais ou surgelées
150 g Philadelphia ou fromage blanc crémeux
2 càs Sucre glace
50 g Chocolat blanc
20 g Beurre
2 pincée Pistaches ou amandes en poudre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 180°C. Mettez 50 g de chocolat blanc dans le bol mixeur et détaillez le pendant 30sec à V9. Transvasez dans un récipient et réservez. Faites fondre le beurre avec l'autre moitié du chocolat blanc (50g) au micro-onde .
Etape 2 /5
Mettez dans le bol mixer, la farine, le sucre, les œufs , la levure chimique, la liqueur de framboise et le beurre fondu avec le chocolat . Mélanger 1min à une vitesse V6. Ajoutez les framboises.
Etape 3 /5
Beurrez les moules à muffins ou garnissez-les de caissettes en papier. Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec la pâte puis enfoncez un morceau ( les 50g détaillés) de chocolat au centre de chaque alvéole, de façon à ce qu’il soit complètement recouvert par la pâte à muffins.
Etape 4 /5
Enfournez 30min environ à mi-hauteur à 180°C (th.7). À la fin de la cuisson de vos muffins , laissez-les refroidir pendant 15 min à température ambiante avant de les démouler délicatement.
Etape 5 /5
Déposer une noisette de crème sur chaque muffin et saupoudrez de Poudre pistaches ou d’amandes, plus de gourmandise . La crème : mélanger énergiquement 150g de fromage Philadelphia avec 2 cuillères à soupe de sucre glace et 20g du beurre fondue.
Companions,Ustensils and accessoiries