Muffins framboise et chocolat blanc
Recette de Samar

Muffins framboise et chocolat blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    15min

Ingrédients

12 pièces

  • 160 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 150 g Beurre

  • 1 càc Levure chimique

  • 3 Œufs

  • 2 càs Liqueur framboise

  • 50 g Chocolat blanc

  • 200 g Framboise frais ou surgelées

  • 150 g Philadelphia ou fromage blanc crémeux

  • 2 càs Sucre glace

  • 50 g Chocolat blanc

  • 20 g Beurre

  • 2 pincée Pistaches ou amandes en poudre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 180°C. Mettez 50 g de chocolat blanc dans le bol mixeur et détaillez le pendant 30sec à V9. Transvasez dans un récipient et réservez. Faites fondre le beurre avec l'autre moitié du chocolat blanc (50g) au micro-onde .

  • 150g Beurre
  • 50g Chocolat blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Mettez dans le bol mixer, la farine, le sucre, les œufs , la levure chimique, la liqueur de framboise et le beurre fondu avec le chocolat . Mélanger 1min à une vitesse V6. Ajoutez les framboises.

  • 160g Farine
  • 100g Sucre
  • 150g Beurre
  • 1càc Levure chimique
  • 3 Œufs
  • 2càs Liqueur framboise
  • 50g Chocolat blanc
  • 200g Framboise frais ou surgelées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Beurrez les moules à muffins ou garnissez-les de caissettes en papier. Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec la pâte puis enfoncez un morceau ( les 50g détaillés) de chocolat au centre de chaque alvéole, de façon à ce qu’il soit complètement recouvert par la pâte à muffins.

  • 50g Chocolat blanc

Etape 4 /5

Enfournez 30min environ à mi-hauteur à 180°C (th.7). À la fin de la cuisson de vos muffins , laissez-les refroidir pendant 15 min à température ambiante avant de les démouler délicatement.

Etape 5 /5

Déposer une noisette de crème sur chaque muffin et saupoudrez de Poudre pistaches ou d’amandes, plus de gourmandise . La crème : mélanger énergiquement 150g de fromage Philadelphia avec 2 cuillères à soupe de sucre glace et 20g du beurre fondue.

  • 150g Philadelphia ou fromage blanc crémeux
  • 2càs Sucre glace
  • 20g Beurre
  • 2pincée Pistaches ou amandes en poudre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228