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Macarons au chocolat
- Temps Total 4h 8min
- 50min
Préparation - 18min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 Ganache au chocolat
140 g Sucre glace
10 g Cacao amer en poudre
150 g Poudre d’amandes
110 g Blancs d’œufs
150 g Sucre
30 g Farine T45
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /14
Cette recette nécessite une préparation de base: la ganache au chocolat. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h10 : 10min de préparation /3h de temps de repos au réfrigérateur.
1 Ganache au chocolat
Etape 2 /14
Préparez une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé bien à plat, coupée aux dimensions de la plaque.
Etape 3 /14
Dans un grand saladier, passez dans un tamis le sucre glace, le cacao amer, la farine et la poudre d’amandes. Mélangez les poudres.
140g Sucre glace 10g Cacao amer en poudre 150g Poudre d’amandes 30g Farine T45
Etape 4 /14
Dans un bol séparé, pesez le sucre.
150g Sucre
Etape 5 /14
Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d'œufs. Appuyez sur ‘Start’. Lorsqu'ils commencent à être mousseux ajoutez la moitié du sucre en laissant tourner le robot. Lorsque les blancs deviennent fermes ajouter le reste de sucre en laissant le robot tourner.
110g Blancs d’œufs
Fouet Flex
Etape 6 /14
Préchauffez le four à 140°C. Hors du robot, ajoutez les blancs aux poudres tamisées et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
110g Blancs d’œufs
Etape 7 /14
Placez la pâte dans une poche munie d’une douille unie de 10 mm de diamètre.
Etape 8 /14
Réalisez des petits cercles espacés et réguliers de 3 cm de diamètre.
Etape 9 /14
Mettez à cuire environ 18 minutes.
Etape 10 /14
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les coques quelques minutes sur la plaque.
Etape 11 /14
Ôtez le papier sulfurisé de la plaque en laissant les coques en place dessus. Disposez la feuille sur un plan de travail et laissez totalement refroidir.
Etape 12 /14
Décollez les coques et assemblez-les par taille et par paire.
Etape 13 /14
Placez la ganache dans une poche à douille équipée d'une douille unie de 10 mm de diamètre.
Etape 14 /14
Garnissez et refermez les macarons. Placez 3 heures au frais avant de déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries