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Lentilles à l'orientale
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 càs Menthe fraiche
4 càs Coriandre fraiche
60 g Oignon
8 g Ail
1.5 càc Huile d’olive
200 g Lentilles blondes
1 càc Cumin
1 càc Ras el-hanout
50 cl Bouillon de légumes
400 g Tomate
2 càs Concentré de tomates
1 pincée Sel
80 g Feta
4 Saucisses
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Lavez la menthe et la coriandre, puis séchez-les. Détachez les feuilles des tiges.
4càs Menthe fraiche 4càs Coriandre fraiche
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les herbes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Réservez.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60g Oignon 8g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1.5càc Huile d’olive
Mélangeur
Etape 6 /8
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
50cl Bouillon de légumes
Etape 7 /8
Dans le bol du robot ajoutez les lentilles, le cumin, le ras el-hanout, les tomates concassées, le concentré de tomates et le de bouillon de légumes frémissant. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Salez en fin de cuisson.
200g Lentilles blondes 1càc Cumin 1càc Ras el-hanout 400g Tomate 2càs Concentré de tomates 1pincée Sel
Etape 8 /8
Dressez les lentilles dans des bols. Décorez avec les herbes et des dés de feta. Vous pouvez également saupoudrer de quelques graines de cumin.
1càc Cumin 80g Feta
Companions,Ustensils and accessoiries