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Lasagnes
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Viande de bœuf hachée
3 g Ail
100 g Oignon
5 cl Huile d’olive
500 g Tomates
1 càs Origan
500 g Lasagnes précuites
100 g Gruyère râpé
Sel
50 g Farine
50 g Beurre
50 cl Lait demi-écrémé
1 pincée Pincée de muscade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Pesez les feuilles de lasagnes et précuisez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
500g Lasagnes précuites
Etape 2 /13
Pesez le gruyère et réservez-le.
100g Gruyère râpé
Etape 3 /13
Pour la préparation de la sauce tomate, dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3g Ail 100g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /13
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 5 /13
Ajoutez la viande, les tomates et l’origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Viande de bœuf hachée 500g Tomates 1càs Origan Sel
Mélangeur
Etape 6 /13
Réservez la sauce tomate et lavez le bol du robot.
Etape 7 /13
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 8 /13
Pour la préparation de la béchamel, dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
Sel 50g Farine 50cl Lait demi-écrémé 1pincée Pincée de muscade
Batteur
Etape 9 /13
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Beurre
Batteur
Etape 10 /13
Huilez un plat à gratin et versez un peu de sauce tomate.
Etape 11 /13
Couvrez de feuilles de lasagnes, ajoutez de la sauce tomate, de la béchamel et du gruyère.
Etape 12 /13
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement, en finissant par le gruyère.
Etape 13 /13
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries