Lasagnes - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Lasagnes

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Viande de bœuf hachée

  • 3 g Ail

  • 100 g Oignon

  • 5 cl Huile d’olive

  • 500 g Tomates

  • 1 càs Origan

  • 500 g Lasagnes précuites

  • 100 g Gruyère râpé

  • Sel

  • 50 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 50 cl Lait demi-écrémé

  • 1 pincée Pincée de muscade

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Pesez les feuilles de lasagnes et précuisez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

  • 500g Lasagnes précuites

Etape 2 /13

Pesez le gruyère et réservez-le.

  • 100g Gruyère râpé

Etape 3 /13

Pour la préparation de la sauce tomate, dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5 /13

Ajoutez la viande, les tomates et l’origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Viande de bœuf hachée
  • 500g Tomates
  • 1càs Origan
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 6 /13

Réservez la sauce tomate et lavez le bol du robot.

Etape 7 /13

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 8 /13

Pour la préparation de la béchamel, dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • 50g Farine
  • 50cl Lait demi-écrémé
  • 1pincée Pincée de muscade
  • Batteur

Etape 9 /13

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 10 /13

Huilez un plat à gratin et versez un peu de sauce tomate.

Etape 11 /13

Couvrez de feuilles de lasagnes, ajoutez de la sauce tomate, de la béchamel et du gruyère.

Etape 12 /13

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement, en finissant par le gruyère.

Etape 13 /13

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Companions,Ustensils and accessoiries

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