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Lasagnes aux épinards et béchamel au Comté
- Temps Total 2h 14min
- 20min
Préparation - 1h 54min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
12 feuille Lasagnes
800 g Épinards frais
20 g Beurre
50 g Pignons de pin
45 g Parmesan
Sel, poivre
50 g Farine
60 cl Lait
50 g Beurre
100 g Comté râpé
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Retirez la nervure centrale des épinards et lavez-les bien. Essorez-les et ciselez-les grossièrement.
800g Épinards frais
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre et ajoutez les épinards en tassant bien. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
800g Épinards frais Sel, poivre 50g Beurre
Mélangeur
Etape 3 /13
Réservez et lavez le bol.
Etape 4 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et versez le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Farine 60cl Lait
Batteur
Etape 5 /13
Coupez le beurre en dés.
50g Beurre
Etape 6 /13
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20g Beurre
Etape 7 /13
Ajoutez le Comté. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Comté râpé
Etape 8 /13
Réservez la béchamel.
Etape 9 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /13
Dans un plat à gratin, versez une louche de béchamel et étalez-la.
Etape 11 /13
Déposez des feuilles de lasagne de façon à recouvrir la surface du plat. Déposez un tiers des épinards et un tiers des pignons. Recouvrez de béchamel. Renouvelez l’opération 2 fois en terminant par une couche de lasagnes.
12feuille Lasagnes 800g Épinards frais 50g Pignons de pin
Etape 12 /13
Versez le reste de béchamel et étalez-la afin de bien recouvrir les feuilles de lasagne. Saupoudrez de parmesan et du restant de pignons.
50g Pignons de pin 45g Parmesan
Etape 13 /13
Enfournez pendant 45 minutes environ. Si les lasagnes dorent trop, couvrez-les d’une feuille d’aluminium.
Companions,Ustensils and accessoiries