Ktipiti : Meze feta poivron - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Zaboom

Ktipiti : Meze feta poivron

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 2h 12min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g feta

  • 100 g yaourt à la grecque

  • 1/2 poivron rouge

  • 2 càs huile d'olive

  • 1 càs jus de citron

  • 1 petit piment langue d'oiseau ou 1 pincée piment en poudre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Laver et couper le poivron en dés. Les déposer dans le bol du Companion muni du hachoir Ultrablade. Hacher.

  • 1/2 poivron rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Ouvrir le piment langue d'oiseau, retirer les pépins, émietter l'écorce dans le bol, ajouter quelques pépins pour une préparation plus relevée. Rabattre le poivron dans le fond du bol et mixer à nouveau.

  • 1 petit piment langue d'oiseau ou 1 pincée piment en poudre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Installer le couteau pétrir/concasser. Verser l'huile d'olive, le jus de citron, le yaourt. Mélanger.

  • 100g yaourt à la grecque
  • 2càs huile d'olive
  • 1càs jus de citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Ajouter la feta émiettée et battre le mélange pendant 1mn.

  • 200g feta
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

Laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.

Companions,Ustensils and accessoiries