Katsudon de tofu croquant - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Candidou123

Katsudon de tofu croquant

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Tofu

  • 250 g Riz pour sushi

  • 150 g Cacahuètes grilles concassées

  • 1 pincée Dashi

  • 1 càs Mirin

  • 1 càs Saké

  • 1 càs Sucre en poudre

  • 2 càs Sauce soja salé

  • 0.5 Oignon

  • 3 Œufs

  • 1 Oignon nouveau émincé

  • 1 Tige de citronnelle

  • 1 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /4

Cuire le riz pendant 10 minutes puis le réserver

  • 250g Riz pour sushi

Etape 2 /4

Couper le tofu en dés et rouler les dans les cacahuètes Faites revenir le tofu dans l’huile chaude en mode dorer pendant 5 minutes

  • 250g Tofu
  • 150g Cacahuètes grilles concassées
  • 1càs Huile d’olive

Etape 3 /4

En mode mijoter : mettre le dashi, le mirin, le saké, le sucre et la sauce soja. Ajouter l’oignon et faire cuire le tout pendant 15 minutes Ajouter les œufs battus et cuisez brièvement sans remuer

  • 1pincée Dashi
  • 1càs Mirin
  • 1càs Saké
  • 1càs Sucre en poudre
  • 2càs Sauce soja salé
  • 0.5 Oignon
  • 3 Œufs

Etape 4 /4

Répartissez le riz dans deux grands bols Recouvrez le mélange aux œufs Garnissez d’oignon nouveau et de citronnelle Puis ajouter le tofu. Bon appétit !

  • 1 Oignon nouveau émincé
  • 1 Tige de citronnelle

Companions,Ustensils and accessoiries