Halloumi grillé et falafels
Moulinex
Recette de Moulinex

Halloumi grillé et falafels

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 350 g Pois chiches crus

  • 3 brin Persil

  • 6 brin Coriandre

  • 2 càc Cumin

  • Sel, poivre

  • 2 càs Tahiné (pâte de sésame)

  • 2 gousse Ail

  • 2 Oignons blanc

  • 2 càs Huile d’olive

  • 230 g Fromage halloumi

  • 1 càs Huile d'olive

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill
  • Séparateur

Préparation

Etape 1 /6

Laissez tremper les pois chiches crues dans 1 l d'eau pour au moins 12 h. Mixez ensemble les pois chiches trempés, les feuilles de persil, le coriandre, le cumin, une pincée de sel, une pincée de poivre et la pâte de sésame (tahiné) jusqu’à obtenir une pâte grossière.

Etape 2 /6

Ajoutez l’ail haché et l’oignon ciselé puis mélangez bien à la main et formez des boulettes de la taille d'un noix.

Etape 3 /6

Équipez l'appareil de plaque grill et du diviseur. Appuyez sur le bouton Sync. et choisissez le programme FRITES en P1. En P2 choisissez le programme VIANDE. Disposez les falafel sur un côté de la cuve et arrosez-les d’huile d’olive. Lancez la cuisson. Remuez deux ou trois fois pendant la cuisson.

  • Plaque grill
  • Séparateur

Etape 4 /6

Pendant la cuisson, préparez l'halloumi. Découpez-le en 8 parts égales. Badigeonnez-les d'huile.

Etape 5 /6

A la sonnerie, placez les tranches d'halloumi sur l'autre côté du diviseur et continuez la cuisson. Retournez le fromage à la mi-cuisson.

Etape 6 /6

Ala fin de la cuisson, répétez l'opération avec la deuxième fournée.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228