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Gâteau au yaourt, myrtilles et citron vert
- Temps Total 1h 7min
- 20min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 g Yaourt nature
100 g Sucre en poudre
100 g Huile végétale neutre
2 Œufs
1 Citron vert
180 g Farine T45
50 g Fécule de maïs
6 g Levure chimique
100 g Myrtilles fraiches
80 g Confiture de myrtilles
25 g Myrtilles fraiches
10 g Sucre glace
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 170 °C.
Etape 2 /10
Dans le bol du mixeur, versez le yaourt, le sucre en poudre, l’huile, les œufs, le zeste, le jus, la farine, la fécule et la levure. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.
Etape 3 /10
Utilisez la spatule pour racler les parois.
Etape 4 /10
Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 30 sec.
Etape 5 /10
Versez le mélange dans un récipient, ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.
Etape 6 /10
Beurrez et farinez un moule à cake de 25 x 11 x 5cm. Versez le mélange dans le moule.
Etape 7 /10
Faites cuire pendant 45 min. A mi-cuisson, à l’aide d’un couteau, faites une fente au milieu sur toute la longueur.
Etape 8 /10
Vérifiez la cuisson avec la pointe de la lame de votre couteau, elle doit ressortir intacte. Relancez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.
Etape 9 /10
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Etape 10 /10
Mettez la confiture à chauffer dans une casserole à feu doux et portez-la à ébullition pendant quelques instants. Ensuite, servez-vous d'une cuillère pour répartir délicatement la confiture sur la surface du cake. Disposez les myrtilles en les pressant légèrement dans la confiture, puis parsemez de sucre glace tout le bord du gâteau.
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