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Guimauve au chocolat
- Temps Total 12h 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Chocolat noir
3 Blancs d’œufs
8 feuille Gélatine
240 g Sucre en poudre
50 g Sucre glace
50 g Maïzena®
60 cl Eau
Accessoires
Mini bol de cuisson Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /14
Faites tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide.
8feuille Gélatine
Etape 2 /14
Versez l'eau dans le bol du robot et coupez le chocolat en morceaux.
100g Chocolat noir 60cl Eau
Etape 3 /14
Insérez le mini bol et déposez le chocolat cassé en morceaux. Fermez le couvercle du mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Chocolat noir
Mini bol de cuisson
Etape 4 /14
Réservez le chocolat dans le mini bol et séchez bien le grand bol.
100g Chocolat noir
Etape 5 /14
Essorez bien les feuilles de gélatine.
8feuille Gélatine
Etape 6 /14
Dans le bol muni du fouet pâtissier, mettez les 3 blancs d’œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les feuilles de gélatine.
3 Blancs d’œufs 8feuille Gélatine 240g Sucre en poudre
Kit pâtisserie
Etape 7 /14
Incorporez délicatement le chocolat fondu à l’aide de la spatule.
100g Chocolat noir
Etape 8 /14
Tapissez un moule rectangulaire de film alimentaire. Versez la préparation et lissez.
Etape 9 /14
Laissez prendre la guimauve pendant 2 heures à température ambiante et 1 heure au réfrigérateur.
Etape 10 /14
Mélangez le sucre glace et la Maïzena®.
50g Sucre glace 50g Maïzena®
Etape 11 /14
A l’aide d’une passoire fine, saupoudrez la surface de ce mélange.
50g Sucre glace 50g Maïzena®
Etape 12 /14
Retournez la guimauve sur une planche à découper et retirez le film alimentaire.
Etape 13 /14
Coupez en bandes et en cubes. Saupoudrez les guimauves du mélange sucre/maïzena.
50g Sucre glace 50g Maïzena®
Etape 14 /14
Laissez séchez à température ambiante pendant 1 nuit.
Companions,Ustensils and accessoiries