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Guimauve à la fleur d'oranger
- Temps Total 2h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
400 g Sucre semoule
15 cl Eau
1 Eau de fleur d’oranger
20 g Gélatine en feuilles
Eau
100 g Maïzena
50 g Sucre glace
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /9
Chemisez le moule à manqué de papier film et huilez légèrement le film.
Etape 2 /9
Déposez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau très froide.
20g Gélatine en feuilles Eau
Etape 3 /9
Dans un récipient à part, mélangez le sucre glace et la maïzena.
100g Maïzena 50g Sucre glace
Etape 4 /9
Dans le robot muni du fouet pâtissier, mettez le sucre semoule et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la gélatine essorée et l'eau de fleur d'oranger.
400g Sucre semoule 15cl Eau 1 Eau de fleur d’oranger
Kit pâtisserie
Etape 5 /9
Versez la guimauve dans le moule et recouvrez de papier film légèrement huilé.
Etape 6 /9
Démoulez au bout de 2 heures.
Etape 7 /9
Découpez des cubes de guimauve.
Etape 8 /9
Roulez les cubes dans le mélange sucre glace et maïzena.
Etape 9 /9
Ces guimauves se gardent quelques jours dans une boite hermétique.
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