Gaufres de Bruxelles - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de FV

Gaufres de Bruxelles

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  • Temps Total 1h 33min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 140 g Lait

  • 10 g Sucre

  • 2 g Levure sèche

  • 120 g Eau pétillante

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 180 g Farine

  • 60 g Beurre fondu

  • 2 g Sel

  • 2 Blancs d’œufs

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (ne pas mettre le bouchon) - V7 5 min - retirer de la cuve et réserver

  • 2 Blancs d’œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 2 /7

Remplacer le batteur par le pétrisseur - mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol, mettre le couvercle avec le bouchon et lancer V3 - 3 min - 40 degrés

  • 140g Lait
  • 10g Sucre
  • 2g Levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter l’eau pétillante, les jaunes d’œufs - lancer V12 - 2 min

  • 120g Eau pétillante
  • 2 Jaunes d’œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajouter la farine - lancer V12 - 2 min

  • 180g Farine

Etape 5 /7

Ajouter le beurre fondu et le sel - lancer V12 - 1 min

  • 60g Beurre fondu
  • 2g Sel

Etape 6 /7

Retirer le pétrisseur, incorporer délicatement les blancs battus en neige dans la pâte, refermer le couvercle - laisser reposer 30 degrés pendant une heure

  • 2 Blancs d’œufs

Etape 7 /7

Cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud 2 min de chaque côté

  • 140g Lait
  • 10g Sucre
  • 2g Levure sèche
  • 120g Eau pétillante
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 180g Farine
  • 60g Beurre fondu
  • 2g Sel
  • 2 Blancs d’œufs
  • 1pincée Sel

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