- Accueil
- Recipe Details Page
Gaufres de liège
- Temps Total 2h 35min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
16 pièces
500 g Farine de ble
200 g Beurre mou
20 cl Lait tiède
1 Sachet de levure sèche
40 g Cassonade (ou sucre roux)
150 g Sucre perlé
2 Oeufs
2 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Délayer la levure dans le lait tiède
20cl Lait tiède 1 Sachet de levure sèche
Etape 2 /6
Ajouter la farine, le sel, la cassonade les œufs et le lait dans le bol avec le petrisseur
500g Farine de ble 20cl Lait tiède 1 Sachet de levure sèche 40g Cassonade (ou sucre roux) 2 Oeufs 2pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Rajouter le beurre mou, et à l'aide de la spatule, répartisser la pâte dans le bol.
200g Beurre mou
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /6
Réunir la pâte dans un cul de poule et laisser la reposer pendant 1h30.
Etape 5 /6
Y incorporer à l'aide d'une spatule le sucre perlé
150g Sucre perlé
Etape 6 /6
Cuire la pâte avec un gaufrier et laisser refroidir.
Companions,Ustensils and accessoiries