Gâteau de semoule
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau de semoule

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  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 75 cl Lait demi-écrémé

  • 150 g Semoule fine

  • 125 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 3 Œufs

  • 15 cl Crème fraîche

  • 125 g Raisins secs

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /10

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la semoule, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75cl Lait demi-écrémé
  • 150g Semoule fine
  • 125g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 3 /10

Versez la préparation dans un saladier pour qu’elle refroidisse.

Etape 4 /10

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 5 /10

Battez les oeufs et mettez-les avec la crème fraîche dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 15cl Crème fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /10

Versez cette préparation sur la semoule.

Etape 7 /10

Ajoutez les raisins secs et mélangez à l’aide d’une spatule.

  • 125g Raisins secs

Etape 8 /10

Versez dans un moule à manqué de taille standard.

Etape 9 /10

Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Etape 10 /10

Dégustez tiède ou froid.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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