Gâteau de riz au lait au caramel
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau de riz au lait au caramel

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 30 g Caramel liquide

  • 25 cl Lait

  • 50 g Riz Arborio

  • 25 g Sucre

  • 0.5 gousse Vanille

  • 5 cl Crème liquide

  • 10 g Beurre

  • 1 Oeuf

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /8

Répartir le caramel dans le fond du moule. Verser le lait dans la cuve et ajouter le riz, le sucre et la vanille. Mélanger.

Etape 3 /8

Cuisson sous pression

Etape 4 /8

Retirer la cuve, ajouter la créme et le beurre, mélanger. Retirer la vanille et réserver dans un saladier.

Etape 5 /8

Laisser tiédir et ajouter le(s) œuf(s) en mélangeant.

Etape 6 /8

Verser dans le moule sur le caramel. Couvrir, mettre dans le panier et placer dans la cuve avec 30 cl d’eau.

Etape 7 /8

Cuisson sous pression

Etape 8 /8

Laisser tiédir avant de démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228