Gâteau allégé à la carotte
Recette de UB

Gâteau allégé à la carotte

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  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 13min
  • Repos
    10min

Ingrédients

12 personnes

  • 750 ml Eau

  • 150 g Carottes

  • 300 g Farine T55

  • 400 g Sucre en poudre

  • 2 càc Cannelle en poudre

  • 120 ml Huile d'olive extra vierge

  • 2 càc Bicarbonate alimentaire

  • 120 ml Compote de pommes

  • 5 Blancs d'oeufs

  • 2 càc Extrait de vanille liquide

  • 100 g Ananas en conserve au jus

  • 30 g Cerneaux de noix

  • 75 g Noix de coco râpée

  • 120 g Fromage frais allégé (type Philadelphia)

  • 120 g Sucre glace

  • 0.75 càc Extrait de vanille liquide

  • 1 càc Jus de citron

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffer le four à 180 degrés. Huiler un moule rond de 24 cm de diamètre

Etape 2 /13

Egoutter l'ananas et l'écraser à la fourchette

  • 100g Ananas en conserve au jus

Etape 3 /13

Dans la cuve, installer la lame ultrablade. Mettre les noix. Clipser le couvercle et programmer vitesse 12/15 secondes. Renouveler si les noix ne sont pas assez hâchées. Réserver dans un plat et rincer la cuve.

  • 30g Cerneaux de noix
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Dans un saladier à part, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la cannelle.

  • 300g Farine T55
  • 400g Sucre en poudre
  • 2càc Cannelle en poudre
  • 2càc Bicarbonate alimentaire

Etape 5 /13

Dans la cuve, installer le kit pour râper les légumes. Râper les carottes très finement en vitesse 10.

  • Découpe légumes

Etape 6 /13

Dans la cuve, installer le mélangeur et ajouter l'eau aux carottes. Clipser le couvercle. Programmer vitsse 1/100 degrés/1 minute.

  • 750ml Eau
  • 150g Carottes
  • Mélangeur

Etape 7 /13

Dès la fin du proramme, reprogrammer vitesse 1/65 degrés/4 minutes.

Etape 8 /13

Egoutter les carottes et rincer le bol. Presser les carottes à la main pour enlever un maximum d'eau.

Etape 9 /13

Dans la cuve, mettre le pétrisseur-concasseur. Ajouter l'huile, la compote, les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille. Clipser le couvercle et utiliser le programme pâte P3/2 minutes.

  • 120ml Huile d'olive extra vierge
  • 120ml Compote de pommes
  • 5 Blancs d'oeufs
  • 2càc Extrait de vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /13

Incorporer le contenu du saladier à la préparation dans la cuve. Clipser le couvercle et utiliser le programme pâte P3/2 minutes. La pâte doit être homogène.

  • 300g Farine T55
  • 400g Sucre en poudre
  • 2càc Cannelle en poudre
  • 2càc Bicarbonate alimentaire
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /13

Ajouter en dernier dans la cuve, l'ananas, les noix, les carottes et la noix de coco. Programmer pâte P3/2 minutes.

  • 150g Carottes
  • 100g Ananas en conserve au jus
  • 30g Cerneaux de noix
  • 75g Noix de coco râpée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12 /13

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour une heure. Nettoyer la cuve pour le glaçage. A la fin de la cuisson, laisser refroidir 10 minutes dans le four éteint avant de démouler.

Etape 13 /13

Pour le glaçage, installer le batteur. Ajouter le fromage frais, le sucre glace, l'extrait de vanille et le citron. Clipser le couvercle. Programmer vitesse 8/1 minute. Le glaçage doit être onctueux. Prolonger de 10 secondes si nécessaire jusqu'à l'obtention voulue. En napper le gâteau complètement refroidi.

  • 120g Fromage frais allégé (type Philadelphia)
  • 120g Sucre glace
  • 0.75càc Extrait de vanille liquide
  • 1càc Jus de citron
  • Batteur

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228