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Gâteau allégé à la carotte
- Temps Total 1h 43min
- 20min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
12 personnes
750 ml Eau
150 g Carottes
300 g Farine T55
400 g Sucre en poudre
2 càc Cannelle en poudre
120 ml Huile d'olive extra vierge
2 càc Bicarbonate alimentaire
120 ml Compote de pommes
5 Blancs d'oeufs
2 càc Extrait de vanille liquide
100 g Ananas en conserve au jus
30 g Cerneaux de noix
75 g Noix de coco râpée
120 g Fromage frais allégé (type Philadelphia)
120 g Sucre glace
0.75 càc Extrait de vanille liquide
1 càc Jus de citron
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffer le four à 180 degrés. Huiler un moule rond de 24 cm de diamètre
Etape 2 /13
Egoutter l'ananas et l'écraser à la fourchette
100g Ananas en conserve au jus
Etape 3 /13
Dans la cuve, installer la lame ultrablade. Mettre les noix. Clipser le couvercle et programmer vitesse 12/15 secondes. Renouveler si les noix ne sont pas assez hâchées. Réserver dans un plat et rincer la cuve.
30g Cerneaux de noix
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /13
Dans un saladier à part, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la cannelle.
300g Farine T55 400g Sucre en poudre 2càc Cannelle en poudre 2càc Bicarbonate alimentaire
Etape 5 /13
Dans la cuve, installer le kit pour râper les légumes. Râper les carottes très finement en vitesse 10.
Découpe légumes
Etape 6 /13
Dans la cuve, installer le mélangeur et ajouter l'eau aux carottes. Clipser le couvercle. Programmer vitsse 1/100 degrés/1 minute.
750ml Eau 150g Carottes
Mélangeur
Etape 7 /13
Dès la fin du proramme, reprogrammer vitesse 1/65 degrés/4 minutes.
Etape 8 /13
Egoutter les carottes et rincer le bol. Presser les carottes à la main pour enlever un maximum d'eau.
Etape 9 /13
Dans la cuve, mettre le pétrisseur-concasseur. Ajouter l'huile, la compote, les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille. Clipser le couvercle et utiliser le programme pâte P3/2 minutes.
120ml Huile d'olive extra vierge 120ml Compote de pommes 5 Blancs d'oeufs 2càc Extrait de vanille liquide
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 10 /13
Incorporer le contenu du saladier à la préparation dans la cuve. Clipser le couvercle et utiliser le programme pâte P3/2 minutes. La pâte doit être homogène.
300g Farine T55 400g Sucre en poudre 2càc Cannelle en poudre 2càc Bicarbonate alimentaire
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 11 /13
Ajouter en dernier dans la cuve, l'ananas, les noix, les carottes et la noix de coco. Programmer pâte P3/2 minutes.
150g Carottes 100g Ananas en conserve au jus 30g Cerneaux de noix 75g Noix de coco râpée
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 12 /13
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour une heure. Nettoyer la cuve pour le glaçage. A la fin de la cuisson, laisser refroidir 10 minutes dans le four éteint avant de démouler.
Etape 13 /13
Pour le glaçage, installer le batteur. Ajouter le fromage frais, le sucre glace, l'extrait de vanille et le citron. Clipser le couvercle. Programmer vitesse 8/1 minute. Le glaçage doit être onctueux. Prolonger de 10 secondes si nécessaire jusqu'à l'obtention voulue. En napper le gâteau complètement refroidi.
120g Fromage frais allégé (type Philadelphia) 120g Sucre glace 0.75càc Extrait de vanille liquide 1càc Jus de citron
Batteur
Companions,Ustensils and accessoiries