Fougasse aux olives
Moulinex
Recette de Moulinex

Fougasse aux olives

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Farine

  • 1 sachet Levure de boulanger déshydratée

  • 7 cl Huile d’olive

  • 20 Olives dénoyautées

  • 1 càs Thym

  • 22 cl Eau

  • 1 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1sachet Levure de boulanger déshydratée
  • 22cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel, les olives et le thym. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Farine
  • 7cl Huile d’olive
  • 20 Olives dénoyautées
  • 1càs Thym
  • 1càc Sel

Etape 3 /10

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.

Etape 4 /10

Recouvrez une plaque de papier cuisson.

Etape 5 /10

Farinez-vous les mains et sortez la pâte du robot.

Etape 6 /10

Déposez-la sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 7 /10

Farinez la pâte et étalez-la.

Etape 8 /10

Faites des entailles avec un couteau.

Etape 9 /10

Laissez pousser pendant 30 minutes dans un endroit à plus de 20°C. Au bout de 15 minutes, faites préchauffer votre four à 200°C (th.6-7).

Etape 10 /10

Enfournez pendant 25 minutes environ.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228