- Accueil
- Recipe Details Page
Fougasse aux olives
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Farine
1 sachet Levure de boulanger déshydratée
7 cl Huile d’olive
20 Olives dénoyautées
1 càs Thym
22 cl Eau
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1sachet Levure de boulanger déshydratée 22cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel, les olives et le thym. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
400g Farine 7cl Huile d’olive 20 Olives dénoyautées 1càs Thym 1càc Sel
Etape 3 /10
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
Etape 4 /10
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 5 /10
Farinez-vous les mains et sortez la pâte du robot.
Etape 6 /10
Déposez-la sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 7 /10
Farinez la pâte et étalez-la.
Etape 8 /10
Faites des entailles avec un couteau.
Etape 9 /10
Laissez pousser pendant 30 minutes dans un endroit à plus de 20°C. Au bout de 15 minutes, faites préchauffer votre four à 200°C (th.6-7).
Etape 10 /10
Enfournez pendant 25 minutes environ.
Companions,Ustensils and accessoiries