Flan pâtissier Vanille des îles - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sandramie

Flan pâtissier Vanille des îles

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  • Temps Total 9h 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 22min
  • Repos
    8h

Ingrédients

10 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 5 Oeufs

  • 150 g Sucre complet

  • 4 Sachets de sucre vanillé

  • 100 g Maïzena®

  • 1 càs Rhum parfumé

  • 100 cl Lait 1/2 écrémé

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Foncer la pâte brisée dans un moule à bords hauts, avec le papier sulfurisé (découpé aux contours) si pâte du commerce. Piquer le fond à la fourchette. Mettre au réfrigérateur le temps de réaliser l'appareil.

  • 1 Pâte brisée

Etape 2 /8

Cassez les œufs dans le robot muni du batteur. Ajoutez les sucres. Fermez le couvercle avec son bouchon. Appuyez sur "start" en mode manuel V8 pendant 45 secondes.

  • 5 Oeufs
  • 150g Sucre complet
  • 4 Sachets de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 3 /8

Ouvrez le couvercle. Ajoutez la Maïzena®  et le rhum. Refermez et appuyez sur "start" en mode manuel V8 pendant 30 secondes

  • 100g Maïzena®
  • 1càs Rhum parfumé
  • Batteur

Etape 4 /8

Ajoutez le litre de lait, directement par le bouchon. Refermez et appuyez sur "start" en mode manuel V6 pendant 30 secondes.

  • 100cl Lait 1/2 écrémé
  • Batteur

Etape 5 /8

En mode Dessert V5 à 90°C pendant 20 minutes, appuyez de nouveau sur "start".

  • Batteur

Etape 6 /8

5 minutes avant la fin du programme, préchauffez votre four à 190°C.

Etape 7 /8

Sortez votre moule foncé avec la pâte brisée du réfrigérateur. Versez le contenu du robot sur la pâte, en raclant bien les bords et le batteur. Enfournez immédiatement pendant 1h pour que la croûte brunisse.

Etape 8 /8

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant une nuit au moins. Régalez-vous !

Companions,Ustensils and accessoiries

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