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Filets de volaille, tagliatelles de légumes et sauce pleurotes
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
960 g Poulet
400 g Carottes
200 g Gros panais
500 g Pommes de terre
250 g Pleurotes
3 g Ail
50 g Échalotes
30 g Beurre
3 cl Huile
15 g Fond de volaille
60 cl Eau chaude
15 cl Vin blanc
2 branche Thym
10 cl Crème épaisse
15 g Fécule de maïs
3 cl Eau
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3g Ail 50g Échalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol.
Etape 3 /13
Ajoutez les pleurotes nettoyées sous un filet d'eau et taillées en lamelles, l’huile et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Pleurotes 30g Beurre 3cl Huile
Mélangeur
Etape 4 /13
Épluchez les carottes, le panais et les pommes de terre. Taillez les pommes de terre en gros cubes et mettez-les dans le panier vapeur.
400g Carottes 200g Gros panais 500g Pommes de terre
Etape 5 /13
À l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de carottes et de panais.
Etape 6 /13
Mettez les tagliatelles de légumes sur le plateau vapeur intermédiaire.
Etape 7 /13
Placez les filets de poulet dans le cuiseur vapeur externe. Ajoutez les branches de thym, salez et poivrez.
960g Poulet 2branche Thym Sel
Etape 8 /13
Ajoutez le vin blanc, le fond de volaille et l’eau chaude.
15g Fond de volaille 60cl Eau chaude 15cl Vin blanc
Etape 9 /13
Positionnez le panier vapeur avec les pommes de terre dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
500g Pommes de terre
Panier vapeur
Etape 10 /13
Placez le cuiseur vapeur externe et le plateau vapeur intermédiaire avec les tagliatelles de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 11 /13
Retirez le cuiseur vapeur externe et le panier vapeur interne. Dans un récipient, diluez la fécule de maïs dans l'eau.
Etape 12 /13
Dans le bol du robot, ajoutez la crème fraîche épaisse et la fécule de maïs diluée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
10cl Crème épaisse
Etape 13 /13
Vérifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt.
Sel
Companions,Ustensils and accessoiries