Falafels
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 boîte de pois chiche cuits (265 g poids net égouttés)
1 oignon frais
1 bouquet de persil plat
2 c. à soupe de farine
1 /2 c. à café de levure chimique
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de piment en poudre
2 c. à soupe de chapelure
125 g de yaourt
2 brin de menthe
1 petit oignon rouge
sel
poivre
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Mixer les pois chiche égouttés avec l’oignon frais émincé, le persil, la farine, la levure, le cumin, le piment et 1 c. à café de sel. Ajouter un peu de farine si nécessaire pour avoir un mélange assez ferme et pas trop humide.
Etape 2 /5
Former 8 boulettes et les rouler dans la chapelure. Les disposer dans le panier vapeur placé dans un saladier.
Etape 3 /5
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 4 /5
A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.
Etape 5 /5
Eplucher et émincer finement l’oignon rouge. Mélanger avec le yaourt et les feuilles de menthe ciselées. Saler et poivrer. Servir cette sauce en accompagnement des boulettes de pois chiche.
Companions,Ustensils and accessoiries