Falafels
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
750 g Pois chiches cuits
3 brin Persil
6 brin Coriandre
2 càc Cumin
Sel, poivre
2 càs Tahiné (pâte de sésame)
2 gousse Ail
2 Oignons blanc
2 càs Huile d’olive
Accessoires
Plaque grill Lèche frite Panier à frites
Préparation
Etape 1 /2
Mixez ensemble les pois chiches, les feuilles de persil, de coriandre, le cumin, une pincée de sel, une pincée de poivre et la pâte de sésame (tahiné) jusqu’à obtenir une pâte grossière.
Etape 2 /2
Ajoutez l’ail haché et l’oignon ciselé puis mélangez bien à la main et formez des boulettes. Equipez la cuve de la plaque grill puis disposez les falafels dans la cuve de votre appareil et arrosez d’huile d’olive. Si vous possédez l'Easy Fry Oven&Grill 9in1, placez les falafels dans le panier frites. Placez le panier au niveau du milieu, avec la plaque lèchefrite placée tout en bas. Fermez la porte. Version digitale : programmez le mode indiqué à la température indiqué pour 15 min en les retournant à mi-cuisson, puis recommencez avec la seconde fournée. Version mécanique 2in1 : programmez à 170°C pour 15 min en les retournant à mi-cuisson, puis recommencez avec la seconde fournée.
Companions,Ustensils and accessoiries