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Falafels à la patate douce et sauce tahini
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g Patate douce
0.5 càc Huile d’olive
30 g Farine de pois chiches
200 g Pois chiches en boite
0.25 botte Persil
0.25 botte Coriandre
0.5 càc Cumin en poudre
0.5 càc Paprika en poudre
0.25 càc Sel
0.25 càc Jus de citron
60 g Tahin
0.5 Jus de citron
3.5 cl Eau
0.25 càc Ail en poudre
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Pelez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Dans le bol du robot, versez 0,7 L d’eau et placez le panier vapeur avec les patates douces. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
250g Patate douce 3.5cl Eau
Etape 2 /6
Videz la cuve et placez le couteau pour pétrir/concasser. Dans le bol du robot, versez les cubes de patate douce ainsi que tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
250g Patate douce 0.5càc Huile d’olive 30g Farine de pois chiches 200g Pois chiches en boite 0.25botte Persil 0.25botte Coriandre 0.5càc Cumin en poudre 0.5càc Paprika en poudre 0.25càc Sel 0.25càc Jus de citron
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 4 /6
A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de pâte et formez des boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 20 min.
0.5càc Huile d’olive
Etape 5 /6
Pendant ce temps, préparez la sauce : hachez la gousse d’ail puis, dans un bol, mélangez le tahin, le jus de citron, l’eau et l’ail.
60g Tahin 0.5 Jus de citron 3.5cl Eau 0.25càc Ail en poudre
Etape 6 /6
Servez comme un buddha bowl avec des tomates cerises, du chou rouge et des épinards.
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