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Falafels à la patate douce et sauce tahini
- Temps Total 1h 11min
- 20minPréparation 
- 51minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 personnes
- 250 g Patate douce 
- 0.5 càc Huile d’olive 
- 30 g Farine de pois chiches 
- 200 g Pois chiches en boite 
- 0.25 botte Persil 
- 0.25 botte Coriandre 
- 0.5 càc Cumin en poudre 
- 0.5 càc Paprika en poudre 
- 0.25 càc Sel 
- 0.25 càc Jus de citron 
- 60 g Tahin 
- 0.5 Jus de citron 
- 3.5 cl Eau 
- 0.25 càc Ail en poudre 
Accessoires
- Panier vapeur 
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /6
Pelez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Dans le bol du robot, versez 0,7 L d’eau et placez le panier vapeur avec les patates douces. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 2 /6
Videz la cuve et placez le couteau pour pétrir/concasser. Dans le bol du robot, versez les cubes de patate douce ainsi que tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 4 /6
A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de pâte et formez des boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 20 min.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, préparez la sauce : hachez la gousse d’ail puis, dans un bol, mélangez le tahin, le jus de citron, l’eau et l’ail.
Etape 6 /6
Servez comme un buddha bowl avec des tomates cerises, du chou rouge et des épinards.
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