Donuts
Moulinex
Recette de Moulinex

Donuts

ratings.0

-/5

  • Temps Total 2h 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    2h 10min

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g Farine

  • 1.5 càc Levure de boulanger déshydratée

  • 8 cl Eau tiède

  • 1 Oeuf

  • 60 g Beurre mou

  • 50 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 15 cl Lait

  • 1 càc Jus de citron

  • Huile de friture

  • Eau

  • 100 g Chocolat

  • 2 càs Vermicelles

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient, mélangez le jus de citron et le lait. Laissez reposer 10 minutes.

  • 15cl Lait
  • 1càc Jus de citron

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la levure et l’eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5càc Levure de boulanger déshydratée
  • 8cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’œuf, le lait/citron et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez la pâte reposer pendant 1h30.

  • 450g Farine
  • 1 Oeuf
  • 60g Beurre mou
  • 50g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ.

Etape 5 /10

A l'aide d'un emporte-pièces, découpez des ronds de 7 cm et découpez un rond de 3 cm. Disposez-les sur une plaque de cuisson farinée et recouvrez d'un torchon propre.

Etape 6 /10

Laissez reposer pendant 30 minutes.

Etape 7 /10

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites frire les donuts environ 2 minutes de chaque coté.

  • Huile de friture

Etape 8 /10

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Positionnez le mini bol muni de son couteau et ajoutez-y le chocolat cassé en morceaux. Fermez le couvercle du mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • 100g Chocolat
  • Mini bol de cuisson

Etape 9 /10

Plongez le haut des donuts dans le chocolat fondu.

Etape 10 /10

Parsemez de vermicelles et laissez refroidir sur une grille.

  • 2càs Vermicelles

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228