Dampfnudel aux verts de poireaux, aux lardons et au Comté
- Temps Total 4h 35min
- 50min
Préparation - 45min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
25 g Levure de boulanger sèche
25 cl Lait
500 g Farine
50 g Beurre
1 càc Sel
1 càc Sucre
3 Oeufs
15 cl Huile
3 Verts de poireaux
100 g Lardons fumés
7 cl Crème liquide entière
16 cube Comté
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Préparez la farce. Lavez les verts de poireaux et émincez-les finement.
Etape 2 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 3 /15
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les poireaux émincés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Réservez les poireaux dans un récipient et videz l'eau du bol.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Ajoutez les poireaux et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, raclez les bords.
Etape 7 /15
Réservez dans un récipient et lavez le bol du robot.
Etape 8 /15
Préparez la pâte. Dans un récipient, délayez la levure avec le lait tiède. Délayez-les et laissez reposer 5 minutes.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Versez le mélange lait/levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Ajoutez les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Déposez de la farine dans un saladier, déposez-y la pâte et recouvrez d'un torchon propre pendant 1 heure.
Etape 12 /15
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découpez des cercles de 10 cm de diamètre et déposez 2 càc de farce au milieu de chacun.
Etape 13 /15
Ajoutez un cube de Comté et rassemblez les bords comme pour former une aumônière. Appuyez bien et formez une boule en la roulant entre les paumes de vos mains. Aplatissez-la légèrement et déposez-la sur le plan de travail fariné. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 14 /15
Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 2 heures.
Etape 15 /15
Dans une poêle, versez l’huile. Déposez les Dampfnudel et faites-les cuire 1 minute sur chaque face. Ajoutez 20 cl d'eau et couvrez. Faites-les ainsi cuire pendant au moins 5 minutes.
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