Dahl à l'indienne aux patates douces et lait de coco
Recette de Vivi

Dahl à l'indienne aux patates douces et lait de coco

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Oignon

  • 5 g Gingembre

  • 150 g Patate douce

  • 3 càc Curry en poudre

  • 70 g Concentré de tomate

  • 250 ml Lait de coco

  • 70 g Lentilles corail

  • 20 g Graines de courge

  • 2 càs Coriande ciselée

  • 1 Citron vert

  • 200 g Epinards

  • 400 ml Bouillon de legumes

  • 1 càs Huile de tournesol

  • 1 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingredients

  • 1 Oignon
  • 5g Gingembre
  • 150g Patate douce
  • 3càc Curry en poudre
  • 70g Concentré de tomate
  • 250ml Lait de coco
  • 70g Lentilles corail
  • 20g Graines de courge
  • 2càs Coriande ciselée
  • 1 Citron vert
  • 200g Epinards
  • 400ml Bouillon de legumes
  • 1càs Huile de tournesol

Etape 2 /9

Émincer l'oignon/ râper le gingembre/ éplucher et couper les patates douces en morceaux de 1,5 cm

  • 1 Oignon
  • 5g Gingembre
  • 150g Patate douce

Etape 3 /9

Durant le préchauffage du cookeo, faire revenir à sec les graines de courge puis réserver. Ensuite, faire revenir l'oignon dans l'huile de tournesol durant 4 minutes.

  • 1 Oignon
  • 20g Graines de courge
  • 1càs Huile de tournesol

Etape 4 /9

Ajouter le gingembre, le curry et le concentré de tomate. Bien remuer

  • 5g Gingembre
  • 3càc Curry en poudre
  • 70g Concentré de tomate

Etape 5 /9

Ajouter le lait de coco ainsi que le bouillon de légumes. Bien mélanger

  • 250ml Lait de coco
  • 400ml Bouillon de legumes

Etape 6 /9

Ajouter les lentilles corail, les patates douces, saler , poivrer, mélanger et lancer le mode sous pression

  • 150g Patate douce
  • 70g Lentilles corail

Etape 7 /9

Dans un bol, mélanger les graines de courge, le zeste du citron vert, la coriande ciselée, 4 cuillères à café de jus de citron vert, 1 cuillere à soupe d'huile d'olive,du sel et du poivre.

  • 2càs Coriande ciselée
  • 1 Citron vert
  • 1càs Huile d'olive

Etape 8 /9

Incorporer les épinards et laisser réduire

  • 200g Epinards

Etape 9 /9

Servir le dahl dans une assiette creuse, ajouter l'huile aux graines de courge et bon appétit

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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