Cupcakes jambon et petits pois
Moulinex
Recette de Moulinex

Cupcakes jambon et petits pois

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 75 g Mascarpone

  • 140 g Petits pois surgelés

  • 0.5 tranche Jambon blanc

  • 0.5 Echalote

  • 1.5 tranche Jambon blanc

  • 10 feuille Menthe

  • 25 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 60 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 40 g Fromage blanc

  • 1 càs Lait demi écrémé

  • 60 g Petits pois surgelés

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Ciselez la menthe sur planche à découper à l'aide d'un couteau. Réservez.

  • 10feuille Menthe

Etape 2 /10

Découpez des lamelles de jambon dans une tranche et coupez les 3 autres en petits dés.

  • 0.5tranche Jambon blanc
  • 1.5tranche Jambon blanc

Etape 3 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 4 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'échalote pelé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5 Echalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /10

Ajoutez le fromage blanc, la farine, les œufs, la levure, les petits pois, le lait, le jambon coupé en dés et la moitié de la menthe ciselée. Poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Oeufs
  • 60g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • 40g Fromage blanc
  • 1càs Lait demi écrémé
  • 60g Petits pois surgelés
  • 1pincée Poivre

Etape 7 /10

Versez la pâte dans les cavités du moule à muffin et enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir.

Etape 8 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez les petits pois, la menthe ciselée et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Mascarpone
  • 140g Petits pois surgelés
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /10

FIltrez ce mélange à l'aide d'une passoire fine et réservez au frais.

Etape 10 /10

Décorez les cupcakes avec la crème petit pois-menthe à l'aide d'une poche à douilles. Répartissez les lamelles de jambon roulées sur la crème des cupcakes et servez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228