Cuisse de dinde au cidre et champignons
Recette de Bernadette

Cuisse de dinde au cidre et champignons

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 kg Cuisse de dinde

  • 200 g Lardons fumés

  • 75 ml Cidre brut

  • 10 g Cube bouillon de poule

  • 1 kg Champignons frais

  • 200 g Carottes

  • 25 cl Crème fraîche

  • 1 càs Maïzena

  • 1 càs Thym

  • 1 càs Laurier

Préparation

Etape 1 /7

Nettoyer les légumes

  • 1kg Champignons frais
  • 200g Carottes

Etape 2 /7

Dorer les cuisses de dindes 10 minutes

  • 1kg Cuisse de dinde

Etape 3 /7

Ajouter les lardons fumés et Dorer

  • 200g Lardons fumés

Etape 4 /7

Emietter le cube de bouillon, ajouter thym, laurier, poivre. Mettre les carottes et champignons (entiers ou coupés selon gout) Verser le cidre

  • 75ml Cidre brut
  • 10g Cube bouillon de poule
  • 1càs Thym
  • 1càs Laurier

Etape 5 /7

Cuire

  • 1kg Cuisse de dinde
  • 200g Lardons fumés
  • 75ml Cidre brut
  • 10g Cube bouillon de poule
  • 1kg Champignons frais
  • 200g Carottes
  • 1càs Maïzena
  • 1càs Thym
  • 1càs Laurier

Etape 6 /7

Déblayer la maïzena dans la crème fraîche et verser dans la préparation. Rectifier l'assaisonnement.

  • 25cl Crème fraîche
  • 1càs Maïzena

Etape 7 /7

Épaissir

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228