Crème meunière - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Anik

Crème meunière

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 5h 33min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    5h

Ingrédients

4 personnes

  • 70 g Raisins secs ou fruits confits

  • 3 càs Rhum brun

  • 30 g Farine

  • 30 g Beurre doux

  • 50 cl Lait froid

  • 60 g Sucre en poudre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 2 Œufs entiers

  • 12 Morceaux de sucre pour le caramel du moule

  • Quelques gouttes de citron et eau

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /5

Faire macérer les raisins secs ou fruits confits coupés petits dans le rhum (dosé selon convenance) pendant 20 mn minimum.

  • 70g Raisins secs ou fruits confits
  • 3càs Rhum brun

Etape 2 /5

Faire un caramel dans le moule à charlotte avec quelques gouttes de citron et eau (ou caramel tout prêt) à chemiser dans le moule.

  • 12 Morceaux de sucre pour le caramel du moule
  • Quelques gouttes de citron et eau

Etape 3 /5

Dans une casserole sur feu doux faire fondre le beurre, ajoutez farine, remuez vivement pour lier puis ajouter le lait froid en fouettant sans cesse jusqu’à épaississement et première ébullition. Retirez du feu

  • 30g Farine
  • 30g Beurre doux
  • 50cl Lait froid

Etape 4 /5

Hors du feu ajoutez les sucres , les œufs battus en omelette préalablement et enfin les fruits et rhum macérés. Bien remuer le tout Versez la préparation dans le moule caramélisé

  • 70g Raisins secs ou fruits confits
  • 3càs Rhum brun
  • 60g Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 Œufs entiers

Etape 5 /5

Verser 20 cl d’eau dans la cuve Cookeo, déposez dans le panier le moule rempli. Couvrez le soigneusement d’une feuille d’aluminium repliée tout autour. En mode sous pression 8 mn Dégustation après plusieurs heures passées au réfrigérateur.

  • Panier Vapeur

Companions,Ustensils and accessoiries