Croquettes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
40 g farine
40 g beurre
30 cl lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
120 g comté râpé
120 g jambon blanc ou fumé
2 œufs
Farine
Chapelure
Huile de friture
Sel
Poivre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, la muscade. Salez et poivrez, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /5
Ajoutez le beurre, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 3 /5
Remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le comté et le jambon coupés en lamelles, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Si besoin, mixez 30 s. Laissez refroidir.
Etape 4 /5
Farinez votre plan de travail et formez un boudin délicatement avec la préparation. Coupez-le de façon à obtenir des croquettes et trempez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Pannez-les une seconde fois de cette façon.
Etape 5 /5
Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole ou dans une friteuse. Plongez les croquettes dans l’huile très chaude (150 °C) et faites cuire 1 à 2 min. Elles doivent être bien dorées. Servez.
Companions,Ustensils and accessoiries