Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante - Recette Companion | Moulinex
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Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 720 g Crevettes

  • 360 g Noix de Saint-Jacques

  • 84 g Citron vert

  • 300 g Tomates concassées en boite

  • 2.4 brin Coriandre

  • 12 g Sucre

  • 14.4 g Ail

  • 30 g Échalote

  • 36 g Gingembre

  • 2.4 cl Huile d'olive

  • 96 g Poivron rouge

  • 96 g Poivron vert

  • 264 g Oignons

  • 108 g Piments verts

  • 720 g Brocoli

  • 420 g Pommes de terre

  • 72 cl Eau

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Épluchez l’ail, les oignons, le gingembre, l’échalote et les pommes de terre. Emincez les oignons et coupez les pommes de terre en cubes.

  • 14.4g Ail
  • 30g Échalote
  • 36g Gingembre
  • 420g Pommes de terre

Etape 2 /13

Taillez les poivrons en lanières. Emincez les piments sans les graines.

  • 96g Poivron rouge
  • 96g Poivron vert
  • 108g Piments verts

Etape 3 /13

Sur une planche à découper, ciselez la coriandre à l'aide d'un couteau.

  • 2.4brin Coriandre

Etape 4 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail, l’échalote et le gingembre . Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /13

Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2.4cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 6 /13

Ajoutez les tomates concassées, la coriandre ciselée, le sucre, les oignons épluchés, les piments, les poivrons épépinés et coupés en lanières, les pommes de terre épluchées et coupées en cubes et l’eau. Salez légèrement. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • 300g Tomates concassées en boite

Etape 7 /13

Coupez les têtes du brocoli et ajoutez-les dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 720g Brocoli
  • Mélangeur
  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /13

Hachez finement le zeste du citron.

  • 84g Citron vert

Etape 9 /13

Dans un saladier, mettez les crevettes décortiquées en conservant uniquement la queue.

  • 720g Crevettes

Etape 10 /13

Retirez le nerf de chaque Saint-Jacques, la partie de 1 cm qui est plus blanche que la noix et mettez-les avec les crevettes.

  • 360g Noix de Saint-Jacques

Etape 11 /13

Assaisonnez le mélange crevettes/Saint-Jacques avec la moitié du zeste de citron vert haché finement, le jus du citron vert et salez.

  • Sel

Etape 12 /13

Positionnez le plateau vapeur intermédiaire par-dessus les brocolis. Ajoutez les Saint-Jacques et les crevettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 13 /13

Servez aussitôt.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228