- Accueil
- Recipe Details Page
Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante
- Temps Total 0min
- 0min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
720 g Crevettes
360 g Noix de Saint-Jacques
84 g Citron vert
300 g Tomates concassées en boite
2.4 brin Coriandre
12 g Sucre
14.4 g Ail
30 g Échalote
36 g Gingembre
2.4 cl Huile d'olive
96 g Poivron rouge
96 g Poivron vert
264 g Oignons
108 g Piments verts
720 g Brocoli
420 g Pommes de terre
72 cl Eau
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Épluchez l’ail, les oignons, le gingembre, l’échalote et les pommes de terre. Emincez les oignons et coupez les pommes de terre en cubes.
14.4g Ail 30g Échalote 36g Gingembre 420g Pommes de terre
Etape 2 /13
Taillez les poivrons en lanières. Emincez les piments sans les graines.
96g Poivron rouge 96g Poivron vert 108g Piments verts
Etape 3 /13
Sur une planche à découper, ciselez la coriandre à l'aide d'un couteau.
2.4brin Coriandre
Etape 4 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail, l’échalote et le gingembre . Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /13
Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2.4cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 6 /13
Ajoutez les tomates concassées, la coriandre ciselée, le sucre, les oignons épluchés, les piments, les poivrons épépinés et coupés en lanières, les pommes de terre épluchées et coupées en cubes et l’eau. Salez légèrement. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
300g Tomates concassées en boite
Etape 7 /13
Coupez les têtes du brocoli et ajoutez-les dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
720g Brocoli
Mélangeur Cuiseur vapeur
Etape 8 /13
Hachez finement le zeste du citron.
84g Citron vert
Etape 9 /13
Dans un saladier, mettez les crevettes décortiquées en conservant uniquement la queue.
720g Crevettes
Etape 10 /13
Retirez le nerf de chaque Saint-Jacques, la partie de 1 cm qui est plus blanche que la noix et mettez-les avec les crevettes.
360g Noix de Saint-Jacques
Etape 11 /13
Assaisonnez le mélange crevettes/Saint-Jacques avec la moitié du zeste de citron vert haché finement, le jus du citron vert et salez.
Sel
Etape 12 /13
Positionnez le plateau vapeur intermédiaire par-dessus les brocolis. Ajoutez les Saint-Jacques et les crevettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 13 /13
Servez aussitôt.
Companions,Ustensils and accessoiries