Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante
- Temps Total 0min
- 0min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
720 g Crevettes
360 g Noix de Saint-Jacques
84 g Citron vert
300 g Tomates concassées en boite
2.4 brin Coriandre
12 g Sucre
14.4 g Ail
30 g Échalote
36 g Gingembre
2.4 cl Huile d'olive
96 g Poivron rouge
96 g Poivron vert
264 g Oignons
108 g Piments verts
720 g Brocoli
420 g Pommes de terre
72 cl Eau
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Épluchez l’ail, les oignons, le gingembre, l’échalote et les pommes de terre. Emincez les oignons et coupez les pommes de terre en cubes.
Etape 2 /13
Taillez les poivrons en lanières. Emincez les piments sans les graines.
Etape 3 /13
Sur une planche à découper, ciselez la coriandre à l'aide d'un couteau.
Etape 4 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail, l’échalote et le gingembre . Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Ajoutez les tomates concassées, la coriandre ciselée, le sucre, les oignons épluchés, les piments, les poivrons épépinés et coupés en lanières, les pommes de terre épluchées et coupées en cubes et l’eau. Salez légèrement. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Etape 7 /13
Coupez les têtes du brocoli et ajoutez-les dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Hachez finement le zeste du citron.
Etape 9 /13
Dans un saladier, mettez les crevettes décortiquées en conservant uniquement la queue.
Etape 10 /13
Retirez le nerf de chaque Saint-Jacques, la partie de 1 cm qui est plus blanche que la noix et mettez-les avec les crevettes.
Etape 11 /13
Assaisonnez le mélange crevettes/Saint-Jacques avec la moitié du zeste de citron vert haché finement, le jus du citron vert et salez.
Etape 12 /13
Positionnez le plateau vapeur intermédiaire par-dessus les brocolis. Ajoutez les Saint-Jacques et les crevettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /13
Servez aussitôt.
Companions,Ustensils and accessoiries