Cocotte de betteraves - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cocotte de betteraves

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 210 g Carotte

  • 200 g Betterave rouge

  • 1 càs Huile végétale

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 34 g Oignon nouveau

  • 3 g Ail

  • 10 g Céleri

  • 14 g Margarine végétale

  • 14 g Farine

  • 70 g Tempeh

  • 60 g Champignon de Paris

  • 5 cl Vin rouge

  • 17 cl Bouillon de légumes

  • 1 branche Thym

  • 1 feuille Laurier

  • Vinaigre balsamique

  • 0.5 càc Amandes

  • 0.5 càc Estragon frais

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 2 /11

Brossez les carottes et les betteraves sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Pelez et coupez les carottes en biseau. Pelez et coupez la betterave en quartiers.

  • 210g Carotte
  • 200g Betterave rouge

Etape 3 /11

Déposez les carottes et les betteraves sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis ou de papier cuisson. Arrosez d'huile et assaisonnez. Enfournez 15 minutes en retournant à la mi-cuisson. Réservez.

  • 1càs Huile végétale
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 4 /11

Lavez les oignons nouveaux et retirez la queue. Réservez la partie verte. Épluchez l'ail et enlevez le germe. Lavez et triez le céleri. Coupez l'oignon nouveau, l'ail et le céleri grossièrement.

  • 34g Oignon nouveau
  • 3g Ail
  • 10g Céleri

Etape 5 /11

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez la margarine et le tempeh coupé en lamelles. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 14g Margarine végétale
  • 70g Tempeh
  • Mélangeur

Etape 7 /11

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en lamelles.

  • 60g Champignon de Paris

Etape 8 /11

Versez le vin rouge pour déglacer afin de décoller les sucs de cuisson. Ajoutez les champignons. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Vin rouge

Etape 9 /11

Saupoudrez de farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 14g Farine

Etape 10 /11

Ajoutez le bouillon de légumes, le thym, le laurier, le vinaigre balsamique, les betteraves et les carottes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 17cl Bouillon de légumes
  • 1branche Thym
  • 1feuille Laurier
  • filet Vinaigre balsamique

Etape 11 /11

Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles. Décorez avec l'estragon et le vert d'oignon nouveau ciselé. Saupoudrez d'amandes.

  • 34g Oignon nouveau
  • 0.5càc Amandes
  • 0.5càc Estragon frais

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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