Choux farcis - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Theocookeo

Choux farcis

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Chou vert

  • 500 g Chair à saucisse

  • 1 Échalote

  • 4 Gousses d’ail

  • Persil frais

  • 2 pincée Piment d’espelette

  • 2 Tranches de pain de mie

  • Lait

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 6 Pommes de terre

  • 3 Carottes

  • 500 ml D’eau

  • 1 Bouillon de légumes

  • 50 ml Vin blanc

  • 1 càs Concentré de tomate

  • 1 Oignon

Préparation

Etape 1 /5

Retirer les premières feuilles du chou, garder les 10 suivantes. Les faire blanchir 5 min dans de l’eau bouillante non salée puis les égoutter.

  • 1 Chou vert

Etape 2 /5

Malaxer la chair à saucisse avec l’échalote émincée, 3 gousses d’ail hachée, le persil ciselé, le piment d’espelette, sel poivre et les tranches de pain de mie préalablement trempées dans le lait.

  • 500g Chair à saucisse
  • 1 Échalote
  • 4 Gousses d’ail
  • Persil frais
  • 2pincée Piment d’espelette
  • 2 Tranches de pain de mie
  • Lait
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 3 /5

Enlever la nervure principale de chaque feuilles de chou pour faciliter le pliage. Faire 10 boules avec la chair à saucisse et les envelopper dans les feuilles de chou.

  • 1 Chou vert
  • 500g Chair à saucisse

Etape 4 /5

Faire dorer l’oignon et la gousse d’ail restante en mode dorer avec un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux. Déglacer ensuite au vin blanc.

  • 6 Pommes de terre
  • 3 Carottes
  • 50ml Vin blanc
  • 1 Oignon

Etape 5 /5

Placer les choux farcis sur les pommes de terre et les carottes. Ajouter l’eau préalablement mélangée avec le bouillon et le concentré de tomate. Puis mettre cuisson sous pression durant 30 min.

  • 500ml D’eau
  • 1 Bouillon de légumes
  • 1càs Concentré de tomate

Companions,Ustensils and accessoiries