Cheesecake vegan à la betterave
- Temps Total 2h 24min
- 20min
Préparation - 4min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
30 g Huile de coco
200 g Betterave crue
1 cm Tronçon de gingembre
130 g Beurre de coco ou crème de noix de coco
2 cl Lait d'amande
2 cl Sirop d'érable
1 càs Pistaches
100 g Noix
6 Figues sèches
10 g Poudre de cacao
0.5 càc Cannelle
1 pincée Sel
Accessoires
Découpe légumes Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Recouvrez un moule à charnière de papier cuisson.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les noix. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Ajoutez les figues, le cacao, la cannelle et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Versez le mélange dans le moule à gâteau en répartissant uniformément. Laissez reposer au réfrigérateur.
Etape 5 /8
Lavez et pelez les betteraves et le gingembre. Coupez les betteraves en 4 ou en 8 selon la taille. Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes avec le disque râpé fin, mettez les betteraves et le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Placez le couteau hachoir Ultrablade dans le bol du robot. Ajoutez l'huile de noix de coco, le beurre de noix de coco (ou la crème de coco), la betterave et le gingembre râpés, le lait d'amande et le sirop d'érable. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Versez le mélange dans le moule à gâteau et lissez le dessus à l’aide d’une spatule.
Etape 8 /8
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 h. Démoulez le cheesecake et parsemez de pistaches concassées.
Companions,Ustensils and accessoiries