Carrot cake
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
3 Œufs
150 g Fromage frais type Philadelphia®
40 g Sucre glace
1 càs Extrait de vanille liquide
3 càs Cerneaux de noix
130 g Sucre cassonade
130 g Huile végétale
3 càs Crème liquide
1 càc Cannelle en poudre
1 càc Mélange pain d’épices
1 càc Gingembre en poudre
1 càc Fleur de sel
150 g Farine T55
40 g Fécule de maïs
1.5 càs Levure chimique
240 g Carotte râpée
60 g Cerneaux de noix concassés
1 Orange (zestes)
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Incorporez l’huile puis la crème et les épices. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Lorsque la pâte est lisse et homogène, terminez avec les carottes râpées, les noix concassées et le zeste d’orange.
Etape 2 /5
Utilisez un moule à tarte adapté à la taille de votre appareil. Découpez un cercle de papier sulfurisé de la taille du fond du moule beurré. Placez-le dans le moule, puis versez la pâte à carrot cake.
Etape 3 /5
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un récipient, mélangez le fromage frais, le sucre glace et l’extrait de vanille. Fouettez 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Réservez au frais.
Etape 5 /5
Une fois le gâteau refroidi, étalez le glaçage dessus. Parsemez des noix restantes.
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