Carbonnades au sirop de Liège
Recette de Smacks

Carbonnades au sirop de Liège

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d’ail

  • 200 g Lardons

  • 1 kg Carbonnades de bœuf

  • 1 càs Sirop de Liège

  • 3 càs Sirop de Liège

  • 400 ml Fond de bœuf

  • 1 pincée Bouquet garni

  • 2 Clous de girofle

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Préparation

Etape 1 /4

En mode doré, Ajouter l’huile dans la cuve, les oignons émincés, l’ail puis les lardons. Faire dorer pendant 5 minutes

  • 2càs Huile d’olive
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 200g Lardons

Etape 2 /4

Ajouter la viande. Salé et poivré. Faire dorer 5 minutes puis ajouter une cuillère à soupe de sirop et mélanger

  • 1kg Carbonnades de bœuf
  • 1càs Sirop de Liège

Etape 3 /4

Ajouter le reste des ingrédients (d’abord le fond de bœuf) et cuire sous pression durant 40 minutes.

  • 3càs Sirop de Liège
  • 400ml Fond de bœuf
  • 1pincée Bouquet garni
  • 2 Clous de girofle
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 4 /4

Si vous souhaitez épaissir la sauce, vous pouvez prélever deux louches de sauce et mélanger avec de la maïzena ou farine puis remettre dans la cuve et remettre cuire 1 minute ou deux

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228