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Carbonade de Sofie Dumont
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (16)
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Ingrédients
4 personnes
1 kg De carbonnade de boeuf bien persillée
2 càs De beurre
1 pièce Gros oignon, finement haché
2 tranche Tranches de pain d'épices
2 càs De moutarde
· Poivre et sel
1 càs Pleine de farine
2 bouteille Bouteilles de bière brune (Pied de Boeuf)
· Thym et laurier
Préparation
Etape 1 /8
Coupez la viande en morceaux égaux.
Etape 2 /8
Faites fondre une cuillère à soupe de beurre et faites dorer la viande, en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, puis réservez votre viande.
Etape 3 /8
Ajoutez ensuite l'oignon finement haché et faites-le revenir brièvement.
Etape 4 /8
Remettez la viande dans la cuve avec la farine. Remuez jusqu'à ce que la farine soit complètement absorbée.
Etape 5 /8
Déglacez avec la bière. Ajoutez le pain d'épices avec la moutarde, le thym et le laurier. Assaisonnez de poivre et de sel et remuez bien.
Etape 6 /8
Cuisson sous pression / option express.
Etape 7 /8
Pendant ce temps, préparez les frites et la salade de chicons.
Etape 8 /8
Laissez la vapeur s'échapper et servez la carbonnade flamande avec les frites, la salade de chicons et une touche de mayonnaise.
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