Carbonades à la flamande à la Leffe
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
850 g Viande pour carbonades
50 g Beurre
150 g D'oignons
200 g Carottes
2 Gousses d'ail
1 càs Farine
1 Branche de thym
2 Feuilles de laurier
1 càs Moutarde
1 Tartine
1 càc Cassonade
Sel
Poivre
33 cl Leffe brune
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre et y ajouter la viande ( 850 g ou un peu plus si vous êtes de bonnes fourchettes ) coupée en morceaux. Veillez à ce que chaque face soit dorée.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, coupez les oignons finement, les carottes en petits cubes et émincez l'ail.
Etape 3 /6
Saupoudrez la viande roussie de farine en mélangeant et ajoutez y les oignons et les carottes. Et laissez cuire quelques minutes.
Etape 4 /6
Pendant ce temps, préparez le thym, le laurier et badigeonnez la moutarde sur la tartine
Etape 5 /6
Ajoutez dans le cookeo : l'ail, les épices ( laurier, thym, sel, poivre ), la.tartine et la cuillère de cassonade et versez la bouteille de Leffe ( je la prends toujours brune mais elle peut être blonde ).
Etape 6 /6
Mélangez légèrement et laissez cuire durant 45 minutes. Ce qui laisse le temps de préparer les frites et de boire une seconde Leffe bien fraîche.
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