Carbonades à la flamande à la Leffe - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de SookieK

Carbonades à la flamande à la Leffe

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 850 g Viande pour carbonades

  • 50 g Beurre

  • 150 g D'oignons

  • 200 g Carottes

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 càs Farine

  • 1 Branche de thym

  • 2 Feuilles de laurier

  • 1 càs Moutarde

  • 1 Tartine

  • 1 càc Cassonade

  • Sel

  • Poivre

  • 33 cl Leffe brune

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre et y ajouter la viande ( 850 g ou un peu plus si vous êtes de bonnes fourchettes ) coupée en morceaux. Veillez à ce que chaque face soit dorée.

  • 850g Viande pour carbonades
  • 50g Beurre

Etape 2 /6

Pendant ce temps, coupez les oignons finement, les carottes en petits cubes et émincez l'ail.

  • 150g D'oignons
  • 200g Carottes
  • 2 Gousses d'ail

Etape 3 /6

Saupoudrez la viande roussie de farine en mélangeant et ajoutez y les oignons et les carottes. Et laissez cuire quelques minutes.

  • 150g D'oignons
  • 200g Carottes
  • 1càs Farine

Etape 4 /6

Pendant ce temps, préparez le thym, le laurier et badigeonnez la moutarde sur la tartine

  • 1 Branche de thym
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1càs Moutarde
  • 1 Tartine

Etape 5 /6

Ajoutez dans le cookeo : l'ail, les épices ( laurier, thym, sel, poivre ), la.tartine et la cuillère de cassonade et versez la bouteille de Leffe ( je la prends toujours brune mais elle peut être blonde ).

  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Branche de thym
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1càs Moutarde
  • 1 Tartine
  • 1càc Cassonade
  • Sel
  • Poivre
  • 33cl Leffe brune

Etape 6 /6

Mélangez légèrement et laissez cuire durant 45 minutes. Ce qui laisse le temps de préparer les frites et de boire une seconde Leffe bien fraîche.

Companions,Ustensils and accessoiries