Cappuccino de champignons - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cappuccino de champignons

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 20 cl Crème liquide entière

  • 250 g Champignons de Paris

  • 40 g Échalotes

  • 3 càs Huile d’olive

  • 20 cl Bouillon de légumes

  • 20 g Cèpes séchés

  • Sel, poivre

  • *Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /8

Réhydratez les cèpes dans un grand bol d'eau froide. Lavez, nettoyez et coupez les champignons en 2.

  • 20g Cèpes séchés
  • *Eau

Etape 2 /8

Pelez l'échalote et coupez-la en 2. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez l'échalote. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 40g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Raclez les bords et versez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 3càs Huile d’olive

Etape 4 /8

Ajoutez les champignons coupés en 2 et les cèpes essorés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 250g Champignons de Paris
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Versez la moitié de la crème et le bouillon par le bouchon et appuyez sur "Start". Assaisonnez en sel et en poivre.

  • 20cl Crème liquide entière
  • 20cl Bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /8

Versez la préparation dans des tasses.

Etape 7 /8

Lavez le bol du robot et placez le fouet pâtissier. Versez le reste de la crème et appuyez sur "Start"

  • Kit pâtisserie

Etape 8 /8

Disposez la crème sur les veloutés.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228