Bœuf thaï sauté au Brocoli - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Ala080

Bœuf thaï sauté au Brocoli

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Rumsteack en lamelles

  • 200 g Brocolis en morceaux

  • 100 g Riz thaï

  • 100 g Carottes en bâtonnets

  • 1 Poivron rouge en lamelles

  • 2 g Gingembre râpé

  • 1 Oignon haché

  • 2 Gousses d’ail émincées

  • 1 Petit piment oiseaux, séché, émincé

  • 2 càs Huile de sésame

  • 4 càs Soja sucrée

  • 2 càs Sauce nuoc-mâm

  • 1 càs Mélange d’herbe surgelés ( coriandre, basilic, menthe) et des cacahouètes concassées

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Rincer le riz et mettre-le dans le panier vapeur. Placer dans la cuve. Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire en mode sous pression six minutes. Égouter et réserver dans un récipient recouvert d’une feuille d’aluminium. Rincer la cuve.

  • 100g Riz thaï
  • Panier Vapeur

Etape 2 /6

Pendant la cuisson du riz, couper la viande et les légumes.

  • 500g Rumsteack en lamelles
  • 200g Brocolis en morceaux
  • 100g Carottes en bâtonnets
  • 1 Poivron rouge en lamelles

Etape 3 /6

Faites chauffer l’huile de sésame dans la cuve en mode dorer et faites colorer la viande 2 min. Ajouter la carotte, les brocolis et le poivron, et faites revenir 7 min. en remuant, toujours en mode dorer.

  • 500g Rumsteack en lamelles
  • 200g Brocolis en morceaux
  • 100g Carottes en bâtonnets
  • 1 Poivron rouge en lamelles
  • 2càs Huile de sésame

Etape 4 /6

Ajouter le gingembre, l’oignon, l’ail et le piment, et remuer pendant une minute. Versez les sauces et 4 c. à soupe d’eau dans la cuve, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

  • 2g Gingembre râpé
  • 1 Oignon haché
  • 2 Gousses d’ail émincées
  • 1 Petit piment oiseaux, séché, émincé
  • 4càs Soja sucrée
  • 2càs Sauce nuoc-mâm

Etape 5 /6

Répartissez, le tout dans 4 assiettes creuses, et Serveur, avec le riz, les herbes et les cacahuètes.

  • 100g Riz thaï

Etape 6 /6

Vous pouvez arroser le tout avec un filet d’huile de sésame et ajouter qq. feuilles de coriandre pour la décoration.

  • 1càs Mélange d’herbe surgelés ( coriandre, basilic, menthe) et des cacahouètes concassées

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
2h 20min

Bœuf thaï massaman

ratings.NaN

Bœuf thaï sauté au Brocoli - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Bœuf thaï massaman
Phil
15min

Boeuf thai au curry vert

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Bœuf thaï sauté au Brocoli - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Boeuf thai au curry vert
Jccmb
40min

Sauté de bœuf aux champignons et pomme de terre

ratings.NaN

Bœuf thaï sauté au Brocoli - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Sauté de bœuf aux champignons et pomme de terre
Moulinex
Moulinex
35min

Poulet thaï au curry rouge et au piment doux

Avis 1 étoile (moyenne)

2 Avis

Bœuf thaï sauté au Brocoli - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Poulet thaï au curry rouge et au piment doux
Mamoureuse
28min

Pad Thaïlande au Boeuf et aux légumes

Avis 2 étoiles (moyenne)

1 Avis

Bœuf thaï sauté au Brocoli - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Pad Thaïlande au Boeuf et aux légumes