Bugnes à la Lyonnaise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Therjo

Bugnes à la Lyonnaise

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g de farine

  • 1 sachet de levure de boulangerie

  • 50 g de sucre glace ou poudre

  • 3 oeufs

  • 150 g de beurre ramolli

  • 15 cl de lait

  • sucre glace pour saupoudrez

  • 500 cl d'huile d'arachide ou 4 huiles

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Installer le couteau pour pétrir, mettre la farine, la levure de boulanger, le sucre glace, les oeufs , le beurre coupé en morceau fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50g de sucre glace ou poudre
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre ramolli
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter le lait fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start.

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50g de sucre glace ou poudre
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre ramolli
  • 15cl de lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Enlever le couteau à pétrir et faire lever la pâte dans le robot.

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50g de sucre glace ou poudre
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre ramolli
  • 15cl de lait

Etape 4 /4

Transvaser dans un plat et le recouvrir laisser reposer 2 heures minimum. Etendre sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Découper des triangles dans la pâte fendre au milieu et passer la pointe dans la fente. Laisser gonfler trente minutes sur le plan de travail. Dans une poêle verser 1/2 litre d'huile arachide ou 4 huiles faire chauffer. Tremper les bugnes dans l'huile chaude attention elles cuisent très vite les retourner et les mettres dans une passoire pour égoutter. Les mettres dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50g de sucre glace ou poudre
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre ramolli
  • 15cl de lait
  • sucre glace pour saupoudrez
  • 500cl d'huile d'arachide ou 4 huiles

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

SookieK
1h 8min

Carbonades à la flamande à la Leffe

ratings.4.7

3 Avis

Bugnes à la Lyonnaise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Carbonades à la flamande à la Leffe
Moulinex
Moulinex
33min

Œufs à la neige à la mangue

ratings.NaN

Bugnes à la Lyonnaise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Œufs à la neige à la mangue
Moulinex
Moulinex
45min

Légumes à la provençale et à la feta

ratings.NaN

Bugnes à la Lyonnaise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Légumes à la provençale et à la feta
Moulinex
Moulinex
19min

Pâte à tartiner à la noisette

ratings.NaN

Bugnes à la Lyonnaise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pâte à tartiner à la noisette
Moulinex
Moulinex
19min

Pâte à biscuits à la cuillère

ratings.NaN

Bugnes à la Lyonnaise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pâte à biscuits à la cuillère