Boulettes à la liegeoise
Recette de Ditch

Boulettes à la liegeoise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g haché de veau

  • 300 g haché de porc et boeuf

  • 50 g beurre

  • 4 càs chapelure

  • 2 oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 4 càs farine

  • 3 càs sirop de Liège

  • 1 càs sucre

  • 1 cube de bouillon de boeuf

  • 250 ml eau

  • 1 oeuf

  • 1 feuille de laurier

  • 1 branche de thym

  • 2 càs maïzena

  • 0.5 verre d'eau

  • sel

  • poivre

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger les 2 viandes hachées avec la chapelure, 1/2 oignons émincé et l'oeuf. Saler et poivrer. Former 8 boulettes et les rouler dans la farine.

  • 300g haché de veau
  • 300g haché de porc et boeuf
  • 4càs chapelure
  • 2 oignons
  • 4càs farine
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre

Etape 2 /6

Mettre le beurre dans la cuve et lancer le mode dorer. Une fois le beurre fondu, ajouter les boulettes et les faire dorer en remuant.

  • 50g beurre

Etape 3 /6

Ajouter le reste des oignons émincés avec le sirop de Liège et remuer

  • 2 oignons
  • 3càs sirop de Liège

Etape 4 /6

Verser l'eau, émietter le cube de bouillon, saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier, le sucre et l'ail émincer, bien mélanger.

  • 1 gousse d'ail
  • 1càs sucre
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 250ml eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel
  • poivre

Etape 5 /6

Lancer la cuisson sous pression.

Etape 6 /6

En maintien au chaud, réduire la sauce en mélangeant le 1/2 verre d'eau et la maïzena.

  • 2càs maïzena
  • 0.5 verre d'eau

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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