Boeuf aux oignons à la chinoise
Recette de Astra88

Boeuf aux oignons à la chinoise

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  • Temps Total 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g de boeuf coupé en lanières

  • 4 càs de sauce soja

  • 4 càc de fécule de Mais

  • 3 càs huile d'olives

  • 2 gousses d'ail finement hachées

  • 4 cl cm de gingembre finement hachées

  • 4 oignons émincés

  • 2 càc de nuoc mam( sauce de poisson vietnamienne)

  • 2 càs de sucre blanc

  • 1 demi citron vert (facultatif)

Préparation

Etape 1 /4

Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la fécules de maîs et faite mariné le boeufs pendants 1/2 heure au frais

  • 400g de boeuf coupé en lanières
  • 4càs de sauce soja
  • 4càc de fécule de Mais
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 4cl cm de gingembre finement hachées

Etape 2 /4

Faite dorer le bœufs dans l'huile d'olive en remuants de temps en temps.

  • 400g de boeuf coupé en lanières
  • 3càs huile d'olives

Etape 3 /4

Réservez le bœuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d'eau ,faite sauter les oignons pendants 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre: le nuoc mam le reste de la sauce soja, le sucre et le jus du demis citron vert.

  • 4càs de sauce soja
  • 4 oignons émincés
  • 2càc de nuoc mam( sauce de poisson vietnamienne)
  • 2càs de sucre blanc
  • 1 demi citron vert (facultatif)

Etape 4 /4

Ajoutez le bœuf, laissez cuire en remuant 2 minutes . Servir avec un riz Basmati

  • 400g de boeuf coupé en lanières

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228